鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人民政府办公室关于进一步加强政府网站管理的通知
 

各县(市、区)人民政府,市龙虎山风景名胜区管委会,鹰潭高新技术产业开发区管委会,市信江新区管委会,市政府各部门:

  为进一步加强全市政府网站管理,切实做好政府网站普查工作,提升政府网站建设和管理水平,依据《鹰潭市政府网站管理办法》的规定,按照“谁主管,谁负责”的原则,现就有关事项通知如下:

  一、明确工作职责

  (一)市政府办公室是市政府门户网站主管机构,负责市政府门户网站建设的指导、组织和协调工作,督促协调有关单位做好市政府门户网站内容保障工作。

  (二)各地各部门既是本地本部门网站的主办单位,也是市政府网站的协办单位,负责为市政府网站提供政务信息,受理本单位职责范围内的网上办事业务和咨询、投诉信息,负责本单位网站发展规划、内容保障、栏目维护、页面调整、组织协调和应用推广等运维管理工作。

  (三)市信息办是市政府门户网站运维单位,负责市政府门户网站的技术支持和安全保障工作,为各单位的政府网站提供运行环境。

  二、认真自查整改

  (一)各地各部门按照《鹰潭市人民政府办公室关于全市政府网站普查工作情况的通报》(鹰府办字〔2015〕107号)要求,在730日前,对本地本部门政府网站存在的问题逐项整改到 位,确保网站信息更新及时、内容准确、回应到位、服务实用。

  (二)各地各部门要按照《全市政府网站普查监测指标体系》(详见附件)开展网站监测,及时发现信息更新不及时、链接不可用、办事指南不准确、互动栏目不回应等问题,确保不遗漏任何问题。

  (三)市政府各部门在7月31日前,通过全国政府网站普查报送系统,完成《全国政府网站普查评分表(自查)》填报,   同时向市政府办公室书面盖章报送本部门政府网站检查整改情况报告;各县(市、区)政府办公室在731日前,完成本级   政府部门填报的《全国政府网站普查评分表(自查)》审核,并  填报对应的《全国政府网站普查评分表(检查)》,同时向市政府办公室书面盖章报送本地区政府网站检查整改情况报告。

  三、强化内容保障

  各地各部门要加强本地本部门政府网站栏目信息内容保障工作,对内容切实无法保障的栏目要及时予以归并或取消。

  (一)加强信息平台内容保障。市政府各部门要认真做好市政府网站政府信息公开专栏(政府信息公开平台)涉及本部门栏目的内容保障工作,及时更新相关栏目信息内容,各县(市、区)政府要细致做好本级政府网站政府信息公开平台内容保障工作。

  (二)加强互动交流内容保障。各地各部门要安排专人负责互动交流内容保障工作。政务咨询和调查征集两类栏目为门户网站必建栏目,已开设的对依申请公开信息和咨询、投诉等诉求信息应在7个工作日内反馈处理意见,情况复杂的应在15个工作 日内回复处理,未开设的需抓紧建设。

  (三)加强办事服务内容保障。各地各部门要组织人员梳理办事服务内容,确保网上行政审批和便民服务系统访问正常、办事指南要素完整准确,并提供办事表格和文件附件供下载。

  各县(市、区)政府从7月至10月,每月30日前,向市政府办公室报送本地当月政府网站检查整改工作情况。市政府办公室将对各地各部门政府网站检查整改工作情况进行常态化检查,并对发现的问题及时予以通报。

  附件:全市政府网站普查监测指标体系
  2015年7月28日
  相关附件:全市政府网站普查监测指标体系.doc
 发表评论

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号