鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于做好2009年政府信息公开年度报告编制和公开工作的通知
 

各县(市、区)人民政府,市龙虎山风景名胜区管委会,鹰潭经济技术开发区管委会,市政府有关部门:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《鹰潭市政府信息公开工作考核办法(试行)》文件要求,各级行政机关应当在每年331日前公布本行政机关上一年度政府信息公开工作年度报告。请各地、各有关单位抓紧时间编制本地、本部门2009年度政府信息公开年度报告,全面总结并进一步推动我市政府信息公开工作。现就有关事项通知如下:

  一、充分认识年度报告编制和公开的重要意义。年度报告的编制、公开工作对于贯彻落实《条例》,切实保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,提高政府工作透明度,具有重要意义。各地、各有关单位要高度重视年度报告的编制、公开工作,对2009年政府信息公开工作进行一次全面的梳理和总结,认真查找问题,采取切实有效的措施,进一步提高政府信息公开工作的能力和水平。

  二、认真做好年度报告的编制工作。各地、各有关单位要依照《鹰潭市2009年度政府信息公开工作年度报告提纲》(见附件1)所列内容,认真做好报告的编制工作,做到格式规范、内容全面、数据翔实、分析到位。

  三、及时报送和公开年度报告。各地、各有关单位要在327日前将年度报告及政府信息公开工作机构人员名单(见附件3)以正式文件形式报送市信息化工作办公室,并发送报告的电子版至ytxxgk@yingtan.gov.cn。认真填写《鹰潭市2009年政府信息公开工作情况统计表》(见附件2),并将其作为年度报告的附件同时报送。此外通过鹰潭市政府信息公开平台、部门网站等渠道,在331日前公布本地、本单位年度报告。通过鹰潭市政府信息公开平台发布的年度报告,统一放在 “法规文件”类信息的“其他有关文件”栏目内。

  联系人:刘小坚,电话:6440058

  附件: 1.鹰潭市2009年政府信息公开工作年度报告提纲;

      2.鹰潭市2009年政府信息公开工作情况统计表;

      3.政府信息公开工作机构人员名单;

      4.需编制、报送并公开年度报告的单位名单。

年三月二十二日  

  相关附件:鹰潭市2009年政府信息公开工作相关表格.doc
 发表评论

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号