鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于做好2010年度政府网站内容保障工作的通知
 

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门:

根据省政府办公厅《关于开展2010年度全省政府网站绩效评估的通知》(赣府厅字〔2010 150号),省政府将于2010年年底前开展政府网站绩效评估工作。为切实做好市政府网站内容保障工作,提升我市政府网站质量,更好地体现创业服务年活动的宗旨,经市政府同意,现就做好政府网站内容保障工作通知如下:

一、充分认识政府网站内容保障工作的重要性

政府门户网站是市委、市政府发布政治、经济、文化等方面信息的综合性门户网站,是我市对外宣传的重要窗口,也是数字鹰潭建设的重要内容。各级各部门要充分认识做好政府网站建设的重要性,将政府网站建设列入数字鹰潭建设、政府信息公开、创业服务年等各项工作的重要内容,切实承担起相应的工作职责,积极推进市政府网站建设和信息资源共享。

二、进一步完善政府网站的组织管理

(一)市政府办公室是市政府门户网站主办单位,负责市政府门户网站建设的指导、组织和协调工作,及时协调有关单位做好政府网站内容保障工作。

(二)市信息办是市政府网站承办单位,负责政府网站的栏目策划和日常维护,为各单位提供政府网站的网络环境和技术支持。

(三)市监察局是市政府网站的协办单位,牵头检查、督促各地、各有关部门做好政府网站内容保障工作。

(四)各县(市、区)政府、市直各部门是本部门网站的主办单位,同时又是市政府门户网站的协办单位,负责为市政府门户网站提供政务信息,受理本部门职责范围内的网上办事业务和本部门咨询、投诉栏目。

三、建立健全政府网站内容保障机制

(一)建立健全政府网站管理机制。各县(市、区)政府、市直各部门要按照“谁负责、谁发布,谁主管、谁受理”的原则,切实做好政府网站内容保障责任分工的栏目信息维护和业务受理工作,并明确一名分管领导作为责任人,负责协调向市政府网站提供信息并对所提供的信息审核把关,同时要指定专人负责具体工作。

(二)建立健全政府网站信息发布制度。各县(市、区)政府、市直各部门要建立健全信息采编、报送、审核、发布等工作制度,实行分级管理,严格信息把关,保证各个环节运行顺畅。同时,要建立市政府网站和各县(市、区)政府、市直各部门网站之间的沟通协调机制,确保重要内容同步发布。

(三)建立健全政府网站督查机制。市政府办、市监察局将定期对各地、各部门政府网站内容保障工作情况进行督查,并在政府网站发布督查通报。

四、工作要求

(一)各地各部门按照《2010年度鹰潭市政府网站内容保障工作任务和责任分工表》,在本单位网站上开设相关栏目并发布信息或通过鹰潭市政府信息公开平台主动上报信息。

(二)各地各部门必须在121日前完成本单位2010年工作信息的梳理及发布。

(三)各地各部门要加强与市信息办的沟通协调。联系人:刘小坚,联系电话:6440058

 

附件1.2010年度鹰潭市政府网站内容保障工作任务和责任分工表

2.学校介绍一览表

 

 

 

年十一月五日  
  相关附件:附件.doc
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号