鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭银监分局2017年政府信息公开工作报告
 

2017年,鹰潭银监分局高度重视银监会、江西银监局政府信息公开工作要求的贯彻落实工作,大力推进政府信息公开内容和平台建设,充分利用新闻稿件、参与政务行风热线、开展银行业消费者权益保护宣传、送金融知识进校园活动等多种形式,及时、主动向社会公众公开银行业监管政策措施、惠民金融政策、市场准入事项、银行业运行状况等信息,使社会公众了解银行业改革发展和监管工作情况,增强鹰潭银监分局系统政务工作的透明度和公众参与度。

二、主动公开情况

(一)充分利用各类新闻媒体加强政务信息公开。健全银行业信息交流平台,及时了解全辖银行业发展动向,推进信息共享和交流。528日,鹰潭分局联合市金融办在老码头广场组织举行全市银行业防范打击非法集资宣传日活动,活动主题为“防范非法集资、普及金融知识、维护金融稳定”,全市13家银行业机构通过设立咨询台、摆放展架、发放宣传手册、深入社区等多种手段积极开展宣传,本次活动群众参与度高、社会反响大,取得较好效果。

下半年,分局参加了由鹰潭市政风纠风办和鹰潭市广播电视台联合推出的鹰潭市政风行风热线节目,以在线交流的形式就大家关心的涉及银行业监管、消费者权益保护等方面的问题进行了沟通,达到了倾听百姓呼声、接受群众监督、促进行风建设的目的。

915,在鹰潭市举办了辖内银行业支持“双创”金融服务宣传推介会,谢晓局长出席推介会并致辞,杨四铭副调研员主持会议。市金融服务中心、市工信委、市商务局、市工商联、鹰潭市银行业协会、辖内13家银行机构主要负责人以及39家小微企业代表等参加了本次推介会。各银行通过展示宣传板块、演示推介金融服务产品及案例、宣讲“双创”金融服务政策及签订小微企业金融服务承诺书等方式,搭建了政银企沟通交流平台,增进了银企互信,为提升小微企业金融服务水平发挥了积极作用。此外,在“江西银行业”微信公众平台发布信息26条。

    (二)落实简政放权,提高监管工作运行透明。按照《行政许可规程3.0》、《江西银监局办公室关于推进简政放权提高行政审批效率的通知》和《江西银监局办公室关于落实简政放权明确行政许可事项分工的通知》和《鹰潭银监分局许可许可差异化监管若干规定》要求,对审批权限进行了调整,方便行政审批事项相关人办理相关事项,有效提高我分局权力运行透明度。2017年审批机构准入33项,机构许可25项,高管许可8项。

三、依申请公开信息情况

 2017年,我分局收到政府信息公开申请共0项。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年,我分局未收取与政府信息公开相关的信息复制、邮寄等费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我分局未发生因政府信息公开工作而被提起行政复议或行政诉讼的情况。

下一步,鹰潭银监分局将进一步加强政府信息公开工作规范性,通过政府信息公开工作合理回应社会关切的问题。

 

 发表评论
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号