鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
国网江西省电力公司鹰潭供电分公司关于2016年政府信息公开工作情况的报告
 
    根据市政府关于做好政府信息公开工作的要求,鹰潭供电公司认真开展政府信息公开工作,配备了兼职工作人员1名,设立了信息公开申请受理电话和电子邮箱,确保了我公司政府信息公开工作有序开展。

  一、2016年度主动公开情况

  2016年,我公司根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和鹰潭市政府关于做好政府信息公开工作的具体要求,进一步完善和健全配套工作制度、规范政府信息公开工作流程,充分发挥政府信息公开平台的积极作用。全年我公司在市政府信息公开平台上主动公开信息1条,公告公示7条。在互联网公司主网站上主动公开动态类信息408条,在国家电网内部网站上主动公开动态类信息512条。主要包括:企业基本情况、工作动态、办理用电业务的程序及时限、供电方案答复期限、装表接电期限、受理客户计费电能表校验期限、执行的电价、业务服务收费标准与依据、公司供电服务承诺以及投诉电话等内容。

  我们做好政府信息公开工作的主要做法如下:

  (一)组织学习,统一认识。我公司充分认识做好政府信息公开工作的重要性,及时召开会议部署信息公开工作,掌握政府信息公开的目的和要求,明确工作任务和目标。

  (二)加强领导,明确责任。为保证政府信息公开工作的有效实施,我公司成立了由公司总经理为组长,分管领导为副组长,机关各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设公司政府信息公开工作领导小组办公室,挂靠办公室。

  (三)健全制度,夯实基础。公司一是修订了《公司信息公开指南》。明确了公司信息公开工作的范围、形式、时限、程序和要求。二是编制了《公司信息公开目录》。共包含8大类21项,从供电政策法规、执法依据、缴费指南、公共服务等方面明确了供电执法的公开目录,从概况信息、发展规划、人事管理等方面明确了行政管理的公开目录。三是配套制订了《主动公开公司信息工作规程》、《依申请公开公司信息工作规程》、《公司信息公开保密审查办法》等制度,保证了公司信息公开工作有章可循、有条不紊地开展。

  二、回应解读情况

  2016年,我公司未收到需回应解读信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2016年度,我公司未收到依申请公开信息办理情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年度,我公司未产生政府信息公开收费及减免事项。

  五、全国人大代表建议和全国政协委员提案办理情况2

  2016年度,我公司未收到全国人大代表建议和全国政协委员提案办理情况。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2016年度,我公司未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  七、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

  主要问题:无

  改进措施:我公司将充分利用好公司互联网站和鹰潭市政府网站这一平台,及时发布和更新依法应主动公开的用电及停电信息,更好地为公众提供便利的服务。

 发表评论
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号