鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市卫生局2013年政府信息公开工作年度报告
 

市政府办:

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由鹰潭市卫生局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  本报告汇总了2013年1月1日至2013年12月31日的信息统计数据,鹰潭市政府网站http://www.yingtan.gov.cn和鹰潭市卫生局网站http://www.jxytwsj.gov.cn上可下载本报告的电子版。

  如对本报告有任何疑问,请联系:鹰潭市卫生局办公室,联系电话0701-6221740。

  一、概述

  2013年,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  本局按照《条例》的要求和市政府工作部署,成立工作机构,落实工作责任,建章立制,加强工作人员培训,认真清理历年来形成各类政府信息,编制目录等文件,填报、发布信息,各项工作落在实处。本局政府信息公开工作管理系统安全巡查、内容和后台管理初步实现制度化、规范化。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年,我局通过鹰潭卫生信息网、鹰潭市政府信息公开平台及其他渠道,当年主动公开政府信息798条, 其中在网上政府信息公开专栏公开内容199条(概况信息2条、法规文件19条、发展规划2条、人事信息22条、工作动态120条、行政执法29条、财经信息3条、公开信息2条)。累计公开数量为5045条。

  三、依申请公开政府信息情况

  本局2013年度共收到政府信息公开依申请1件,依申请办结了1件,该申请已在网上公开答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年度我局未收取任何政府信息公开费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年度,我局年无行政复议、行政诉讼。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2013年,我局政府信息公开工作存在的问题主要表现在:一是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升;二是政府信息依申请公开的规范性、程序性有待完善。对此,我们将根据《条例》及相关规章制度的要求,着力从以下二个方面进一步做好政府信息公开工作。

  1.切实做好信息更新工作,增强信息公开时效。重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的信息,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

  2.切实加大卫生信息采集力度,进一步规范和梳理公开内容,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  

  附件:鹰潭市2013年政府信息公开工作情况统计表

  

 

 

 

  

  2014年1月27日

 发表评论
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号