鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市代表队参加江西省十五届运动会群众比赛项目(社会部)健身气功比赛喜获佳绩
 

 
  江西省十五届运动会群众比赛项目(社会部)健身气功比赛于8月6日一9日在景德镇市隆重举行。来自全省11支代表队在导引养生功十二法、马王堆导引术、大舞、太极养生杖、气舞5个集体项目和导引养生功十二法、马王堆导引术、大舞、太极养生杖4个个人项目上展开角逐。在全体队员的共同努力、团体协作下,经过激烈比拼和裁判员的公正公平评分,我市运动员们共获四枚金牌,一枚银牌,二枚铜牌的好成绩,为鹰潭市增光添彩。
  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,一直以来广受群众喜爱欢迎。健身气功功法在鹰潭市推广起步早、群众基础好。健身气功列入省运会群众比赛,推动作用巨大,充分体现了省体育局对健身气功工作的高度重视。相信在这次省运会之后,鹰潭市定能以赛事活动促文化传承,以奋力拼搏促水平提升,以精湛技艺促项目发展,定能用实际行动讲好健身气功故事,形成全民健身的良好氛围,提高全民的健康水平,服务健康鹰潭建设。(鹰潭市体育局 张小丽)

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号