鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市老年体协传达贯彻全省老年体育“两会”会议精神
 

 

  621日上午,鹰潭市老年体协召开会议传达贯彻江西省老年人体育协会第七次代表大会暨江西省老年体育科学学会第五次代表大会会议精神,市老年体协、县(市、区)老年体协主席、副主席、秘书长20余人参加会议。市老年体协主席李振雨传达了省老年体育“两会”会议概况和会议精神,要求县(市、区)要认真学习贯彻好会议精神尤其是省委常委、省委组织部部长赵爱明的讲话精神,主动向各县(市、区)委、政府领导汇报,进一步提升老年体育工作的认识,争取加大对老年体育工作支持力度,推动老年体育事业实现新发展。

  为进一步传达和贯彻好全省老年体育“两会”会议精神,结合我市实际提出以下几点贯彻意见: 

  一是把认真贯彻省老年体育“两会”会议精神与继续深入落实好省、市委、省、市政府“两办”《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》文件精神结合起来,争取市委、市政府“两办”的支持,对各地、各单位对“两办”文件贯彻落实情况进行检查和督导,以进一步推动和促进文件的贯彻落实。 

  二是继续做好老年体育组织网络建设,进一步建立健全老年体育组织的网络体系。按照江西省新修订的标准,深入开展创建老年体育示范乡镇(街道)、示范行政村(社区)、示范健身体育辅导站活动。 

  三是广泛深入开展老年人健身体育活动,充分发挥城乡基层老年体协和老年体育各单项运动协会作用,广泛动员和大力开展形式多样、丰富多彩的老年健身体育活动,增加老年体育人口,扩大老年体育人口占全市老年人口的比重,为实现《“健康中国2030”规划纲要》作出积极贡献。努力发掘、创新和推广一些新的适合老年人身心特点的健身活动项目;积极组队参加全省老年人健身体育比赛、展示和交流活动。 

  四是加大老年体育健身活动场所建设力度。市老年体协要加强东湖公园、滨江公园门球场和地址球场提升改造项目施工质量和进度监管,确保早日竣工投入使用。贵溪市要努力抓住县城城西改造机遇,争取将门球、气排球、地掷球等老年体育健身活动场所纳入规划和建设。余江、月湖区要在农村人口相对密集地区新建门球场地。 

  五是进一步加强教练员、裁判员、辅导员等老年体育骨干队伍建设,加大培训力度,提高培训质量,进一步提高老年体育骨干队伍业务素质。 

  六是继续抓好老年体育科普工作,完成2018年度老年体育科普工作长效机制的全覆盖任务。 

  七是做好《康乐寿》学刊用刊和征订发行工作,充分发挥《康乐寿》指导老年体育工作和老年人科学健身养生的作用。(鹰潭市老年人体育协会 夏文军) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号