鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
缅怀先烈铸党魂 砥砺奋进创佳绩—鹰潭赴广丰区民生资金审计组临时党支部主题党日活动
 

 

  习近平总书记多次指出:抓好党性教育要从中国革命、中国共产党的艰辛历程中汲取精神力量,通过学习革命先烈的坚定信念和人格风范,进一步弘扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的本色。

  6月10日下午,广丰下起了大雨,鹰潭市审计局赴广丰区民生资金审计组临时党支部冒雨前往铜钹山革命烈士纪念塔,开展“缅怀先烈铸党魂、砥砺奋进创佳绩”主题党日活动。

   

  大雨挡不住我们缅怀革命先烈的脚步,全体审计人员怀着无比崇敬的心情,来到这苍松掩映、庄严肃穆的革命烈士纪念塔,肃立默哀,鞠躬致敬,深情缅怀为新中国捐躯的革命先辈。

  接着,全体审计人员来到铜钹山苏维埃政府旧址,虽然当地工作人员解释陈列馆停电无法参观,但大家纷纷打亮了手机灯光,认真聆听现场讲解,不时驻足观看陈列展品,详细了解铜钹山苏维埃革命斗争史,追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

   

  活动结束后,临时党支部组织党员畅谈活动感受。审计组长阮春玲同志结合学习辜厅长所作的《锤炼过硬作风 勇于担当作为》党课说:“审计组挤出半天时间,开展主题党日活动很有必要,目的为了使大家在缅怀革命先烈实际过程中,锤炼作风,坚定信念,激发出做好民生资金审计强大力量。通过加强临时党支部党建工作,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更加优异的作风,敢于担当的精神,打赢这场民生审计攻坚战。”

   

  审计组主审胡细林同志感慨地说:“为了新中国的解放事业,战斗在铜钹山区的革命先烈不惜抛头颅、洒热血,用他们宝贵的热血和生命,谱写了可?可泣的壮丽诗篇,新中国的历史不会忘记他们,我们要继承先烈的遗志,发扬革命优良传统,积极进取,努力工作。”

  审计组组员黄晓华同志激动地说:“苦不苦,想想长征二万五:累不累,想想革命老前辈,长征这二万五千里都是革命先辈在激战中徒步完成的,才有了现在的幸福生活,此次民生资金审计我们就算再苦再累,和这些革命前辈们相比都不算什么”。 

  大家纷纷表示要从革命历史和传统教育中汲取强大的精神动力,不断提高党性修养,在党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强审计工作的荣誉感和自豪感,以更加奋发有为的精神状态,为新时代审计工作做出新的更大贡献。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号