鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭审计局党组召开会议学习贯彻审计署、审计厅纪律作风专项整治月活动,统一组织学习辜厅长党课
 

 

  鹰潭市审计局为组织实施好省厅统一部署的民生审计和农商银行审计工作,几乎全局出动,市局机关党员干部仅剩下杨芳局长、办公室主任和党总支书记3人。

 

  为传达学习上级文件精神,部署相关工作,6月8日下午,鹰潭市审计局将党组会议安排在鹰潭农商银行审计现场,让全体审计人员列席党组会议,并通过微信视频连线,将会议精神同步传达到鹰潭审计局赴广丰区民主审计组和景德镇。党组书记、局长杨芳主持会议;党组成员、调研员、农商银行审计组长王惠斌,党组成员、副局长王国军(对接联络省厅民生审计组)参加了现场会议;党组成员、总审计师、鹰潭市审计局赴广丰区民主审计组长阮春玲,副局长、省厅赴景德镇市本级民生审计组鹰潭审计人员李金生,分别在广丰、景德镇,通过微信视频连线听取了会议精神和要求。

 

  会议传达了审计署、审计厅组织开展纪律作风专项整治月活动通知及其方案;会议重点传达学习了6月6日,厅党组书记、厅长辜华荣赴赣州看望省厅审计组时,以普通党员身份为全体党员干部上的一堂以《锤炼过硬作风 勇于担当作为》为题的党课。

 

  会上,杨芳要求,一是在审计业务工作过程中,一定要加强和重视作风建设,弘扬我党优良传统,真正让作风建设永远在路上;二是无论审计业务工作多繁忙,一定要把作风建设、党建工作和廉政建设紧密结合在一起,既不能厚此薄彼,更不能顾此失彼,做到两不误、两促进、两提高;三是要求市县两级审计人员一定要遵循总书记提出的审计机关要努力建设一支“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍”要求,以及辜厅长在党课中强调的加强业务学习,兴起奋发向上、爱岗敬业、终身学习、高尚情趣之风的要求,真正打造一支审计精锐之师;四要将审计署、审计厅纪律作风专项整治月活动与市委机关作风大转变教育整治活动一定要结合起来,迅速传达到机关各科室、市区审计局和各审计组,全市审计人员要认认真真查找干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,深入剖析原因,举一反三、积极整改,做到防微杜渐。

 

  在学习过程中,与会同志积极发言,一致认为审计业务不断拓展,相关知识涉及面越来越广,一定要加强学习,并培养终身学习的好习惯。大家还认为辜厅长党课立意深远,史料丰富翔实,观点深入浅出,对建设一支审计精锐之师有很好理论基础和现实意思上的指导性和操作性,同时也诠释了厅党组管党治党的政治方向以及对全省审计人的殷切期望。

  会前,按照惯例,审计人员朗读了《红色家书》。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号