鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市司法局2016年政府信息公开工作年度报告
 

     根据《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》要求,我编制了《鹰潭市司法局2016年政府信息公开工作年度报告》,本报告全文在“鹰潭市政府门户网站政府信息公开专栏-市司法局”公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与市司法局办公室联系(地址:鹰潭市经济大厦A9楼937,邮政编码:335000,电话及传真:0701-6690508电子邮箱:sfjbgs2@163.com)。报告具体内容如下:

     本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,人大代表建议和政协提案办理情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等9个部分。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

    2016年,我高度重视信息公开工作,全面贯彻落实政府信息公开条例,遵循“公开为原则、不公开为例外”的要求,及时在门户网站和政府信息公开平台上发布和更新公开的政府信息。

二、主动公开政府信息情况

   (一)主动公开情况

    2016年,截止到2016年12月31日,全主动公开政府信息250条,其中单政府网站公开信息130条;其他方式120条。

   (二)主动公开政府信息的途径:

    1.通过鹰潭市政府信息公开网站。

  2.通过鹰潭市司法局门户网站主动公开政府信息。

    3.其他途径:通过公告栏、报刊、广播等方式,积极拓展信息公开渠道。

 

  (市司法局政府信息公开网站及信息分类)

 

(市司法局官方门户网站)

三、依申请公开政府信息办理情况

    2016年度我局收到依申请公开信息0条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    我局没有政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2016年度,我局发生政府信息公开事项的行政复议申请0起;申诉和行政诉讼案件0起。

六、人大代表建议和政协提案办理情况

    2016年度,我局无人大代表建议和政协提案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    虽然我在政府信息公开工作方面做了很多工作,取得了一定的进步,但与市政府政府信息公开领导小组的要求和人民群众的期望相比,仍然存在差距和问题,如信息公开有时不及时,信息公开范围不够广泛、公开形式的便民性需要进一步提高等。2017年,我们将进一步加大贯彻落实《条例》的力度,积极拓展公开内容、切实增强公开效果。

八、其他需要报告的事项

    无

九、附表

    附件:政府信息公开情况统计表                        

                 

  相关附件:附件:政府信息公开情况统计表.docx
 发表评论
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号