鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于对贵溪市流口镇李家桥危桥重建工程施工图设计的批复
 

 

鹰交发〔2017〕159号

 


 

贵溪市交通运输局:

你局报来的《贵溪市流口镇李家桥危桥重建工程一阶段施工图设计》已收悉,根据《江西省农村公路管理办法》、《江西省农村公路危桥改造工程建设管理办法》的有关要求,经组织有关部门和专家对李家桥危桥重建工程一阶段施工图设计进行审查,现批复如下:

一、原则上同意由中交远洲交通科技集团有限公司编制的李家桥危桥重建工程一阶段施工图设计。

二、项目概况

李家桥位于贵溪市流口镇下张-李源乡道上(路线编码:Y511360681),长7.00米,宽4.5米,桥梁中心桩号K2+196,桥梁编号:Y511L0010360681。老桥经鉴定为四类危桥,对乡村居民通行造成不便,存在严重安全隐患。为消除安全隐患,拟于原址拆除危桥后重建李家桥。

三、建设规模及技术标准

新建桥梁总长16.00米,全宽7.5米,桥梁中心桩号K2+196。桥面宽度为净6.5m+2×0.5m(防撞墙),汽车荷载等级为公路-II级,设计速度30km/h,设计洪水频率为1/25,通航等级不通航。

四、桥梁

全桥总体布置为:桥梁全长16米,桥面横坡采用双向2.0%。本桥在0号桥台处设置一道40 型伸缩缝。上部结构采用1*10m砼空心板,下部构造采用扩基U型桥台。

 五、引道

  引道长50m,三级公路标准。水泥混凝土路面,设计速度30km/h,路基宽度7.5m,行车道宽度6.5m,土路肩宽2×0.5m。荷载等级公路—II级,设计洪水频率1/25。路面结构:23cm 水泥砼面层+18cm 厚水稳砾石基层+18cm 厚级配砾石底基层。

六、施工图预算

经审核,该工程施工图总投资为85.94万元,其中建筑安装工程费63.18万元。

七、工期

该项目工程工期按12个月控制。

  八、请你局督促设计单位根据专家组评审意见对施工图设计进行补充完善,以便更好地指导施工。同意修改后的施工图交付使用。各参建单位应严格按批准的施工图设计文件执行,未经批准不得擅自作重大修改或变动。若发现实际情况与设计不符,应及时与原设计单位取得联系,以便确定原设计变更与否。

  九、桥梁施工中应该抓住重点部位和关键工序的监督和控制,梁板的钢筋的制作和绑扎、焊接及混凝土拌和、运输、振捣等质量,保证绞缝质量和梁板的吊装安全。施工所有材料(包括混合料),应按规范要求做好原材料配合比及强度试验,试验合格才能进入工地施工。严格按《公路桥涵施工规范》进行操作施工,合理安排施工工艺。

  十、请建设单位做好该项目下阶段工作,严格按照基本建设程序规定组织项目实施,公开、公平、公正地选择施工、监理单位,加强项目管理,严格把好工程质量和安全,合理安排施工进度,做到安全生产,文明施工,认真做好施工原始记录和试验资料归档整理,确保工程按期保质建成通车。

 

 

 

               2017年10月25日

 

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号