鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市环保局组织开展2018年度辐射安全系列宣贯
 

 

   

  为增强核技术利用行业从业者的忧患意识,责任意识,守法意识,进一步规范核技术利用单位管理行为,1130日上午,市环保局组织开展了2018年度辐射安全系列宣贯会,参会人员包括各区(市)环保局辐射管理人员及重点核技术利用单位管理人员,共20余人。     

  会上,省生态环境厅辐射处专家对开展建设核与辐射安全文化意义进行了深刻阐述,对省环保厅印发的《核与辐射安全系列宣传手册-守法与管理基础篇》进行了详细的讲解,并对核技术利用单位在项目报批和日常监管全过程中遇到的常见问题进行细致解答。

 会后,市环保局副局长鄢建华对2018年全市辐射安全落实工作提出了要求,明确要求辐射安全管理人员要定期自查,查漏补缺,遇到问题,多与辐射处专家沟通交流,避免发生环境违法行为,积极做好辐射安全各项工作。     

  此次会议提高了核技术利用单位管理人员的辐射安全意识,推动了全市核安全文化建设,为今后开展核与辐射安全管理工作打下了坚实的基础。(市环保局 祝俊桥) 

    

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号