鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
于秀明督导中央环保督察反馈意见整改落实工作
 

 

   

  925日,市长于秀明率月湖区及市环保、城管、规划、国土等有关部负责人,深入鹰潭市生活垃圾发电厂督导中央环保督察反馈意见整改落实工作。副市长吴文戈,市政府秘书长俞奇参加督导。 

  于秀明实地查看了市生活垃圾卫生填埋场综合整治、垃圾渗滤液处置等情况,认真检查各项环保实时监测数据,详细了解中央、省环保督察反馈问整改有关情况,并对整改工作表示肯定。 

  于秀明指出,针对原有生产运行中暴露的问题和故障,有关部门和单位采取全面梳理、重点排查、规范运行、逐步提升的工作思路,从规范现场管理运行入手,提出技改工作方案,各项生产运行指标得到了大幅提升,为环保整改工作奠定了良好基础。 

  于秀明强调,污染防治是一场必须打赢的攻坚战,各级各有关部门要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,把中央、省环保督察反馈意见整改落实作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措抓好问题整改,切实做到真整改、实整改、快整改;要坚持问题导向,严格对标整改目标要求,进一步明确时间表、任务书、责任人,倒排工期、挂图作战,确保按时完成整改任务;要加强与上级有关部门的沟通联系,针对各项整改问题,切实做到整改一项、销号一项;要强化督查问效,确保环保督察问题件件有着落,事事有回应;要以此次环保督察问题整改为契机,从根本上全面解决全市环境保护存在的问题,确保圆满完成各项整改任务。 

  于秀明强调,加强生态环境保护是一项系统工程、民生工程,各地、各部门、各条战线都是生态环境保护的“主战场”“第一线”。各级各相关部门要坚决扛起生态环境保护的政治责任,以“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,通力作战、携手奋战,真正做到“不为不办找理由、只为办好想办法”,形成生态环境保护的强大合力,切实把好事办好、实事办实;要勇担新时代绿色发展重任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让更多老百姓享受生态环保带来的“绿色福利”。(记者徐欢) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号