鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市召开“三线一单”编制工作推进会议
 

 

   

  为有序推进我市“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单)编制工作,612日,鹰潭市组织召开了“三线一单”编制工作推进会议,江西省环境保护科学研究院(编制单位)、市长江经济带战略环境评价工作协调领导小组成员单位及各市(区)环境保护局等相关部门参加了会议。会议安排部署鹰潭市“三线一单”编制推进工作。市政府办乐建红副主任出席会议并做了重要讲话。 

  会上,领导小组办公室(市环保局)介绍目前工作进展及资料收集情况,江西省环境保护科学研究院对“三线一单”编制工作进行了宣贯。 

市政府办副主任乐建红同志提出明确要求:一是提高政治站位,充分认识“三线一单”编制工作的重要意义。要从更高的政治站位理解“三线一单”工作,充分认识长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的深刻内涵,将建设“三线一单”管控体系作为全市推进绿色发展、实现高质量发展的一项基础性工作,以对本地区经济社会发展高度负责的态度,高度重视,积极主动抓好“三线一单”编制工作的落实。二是加大工作力度,全力推进编制工作。加强组织领导、做好经费保障、强化协调对接、坚持应用导向等四个方面抓紧高效推进编制工作。三是强化督促调度,确保如期完成编制任务。加强督促调度,强化责任担当、注重各方协同,严格按照时间节点完成完成我市“三线一单”编制工作任务。(市环保局   邵芹) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号