鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市开展2018年变电站公众开放日专题活动
 

 

 

  根据《江西省环保厅关于开展2018年变电站公众开放日环境保护宣传活动通知》要求,611日下午,鹰潭市(区)环保局与国网鹰潭供电公司组织机关干部、企业职工以及部分群众代表近60余人,在月湖区220kv变电站举办变电站公众开放日环保宣传专项活动,此次活动通过设立电网环保展台,发放宣传手册,设置宣传展板,专家现场解答及电磁场数据实时监测等方式向我们的群众普及输变电设施电磁场等科普知识,宣传输变电设施建设的公益性和必要性。同时为了增强此次活动的知识性、趣味性和权威性,特邀请了省辐射站专家做现场监测及现场答疑。 

  通过开展此次开放日宣传活动进一步提升了公众对输变电工程的认识,宣传了普及输变电设施电磁环境安全知识,加强输变电企业与公众的沟通,增进公众对变电站核技术利用企业的了解,增强公众对输变电企业安全质量的信心,引导社会各界对输变电企业的监督,促进我市核与辐射工作健康发展,同时通过现场的宣传活动消除了公众对输变电设备电磁场的顾虑和担忧。(市环保局  蒋田田) 

    

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号