鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市召开第二次全国污染源普查工作调度会
 

 

    

  59日下午,鹰潭市第二次全国污染源源普查工作调度会在经济大厦召开。受吴文戈副市长委托,市政府办公室副主任乐建红同志主持会议,全市第二次全国污染源普查领导小组成员单位及有关单位负责人和联络员30余人参加会议。 

  会议重新解读了《鹰潭市第二次全国污染源源普查实施方案》,通报了前段时间污染源普查工作的进展情况、存在的问题及下一步工作部署。 

  会议对全市普查清查工作内容和时限提出了明确要求,必须按时间节点完成各项污普工作。各地区、各部门要高度重视污染源普查工作,进一步落实污普机构、人员、经费、责任;尽快完成入河排污口的清查工作;加大污染源普查清查力度,6月底前必须完成名录清查工作;尽快完成其他入户调查前的准备工作,勿因小失大;尽快厘清农业污染源普查工作,由农粮局组织指导;要建立工作汇报机制,定期汇总普查中存在的难点疑点问题,并及时讨论解决。 

  为加快推进普查工作,会议强调,一是要提高政治站位,充分认识污染源普查工作的重要性,第二次全国污染源普查是国务院部署的任务,是重大的国情调查,必须按要求准时保质完成;二是要落实主体责任,加强组织领导,也可依托第三方的力量,抓紧落实相关人员、经费、机制等;三是要加强沟通协调,各部门要明确职责,相互支持配合,环保局主动牵头,指导督促各部门统筹协调推进污染源普查工作;四要推广贵溪试点经验,落实在行动上,分工协作,形成合力,高质量、高标准完成此次普查工作。 

  此次会议明确了接下来的工作思路和工作重点,为下一步全市普查清查工作的顺利开展奠定了坚实基础。 (市环保局 李蓉)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号