鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
江西文迪工贸有限公司年产9500万件服装配饰建设项目拟批准公示
 

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为(5天)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

                                                                                                                                                                             
      

项目名称

      
      

年产9500万件服装配饰建设项目

      
      

建设地点

      
      

贵溪市经济开发区创新创业产业园内

      
      

建设单位

      
      

江西文迪工贸有限公司

      
      

环评机构

      
      

安徽显闰环境工程有限公司 

      
      

建设项目

      

概况

      
      

项目位于贵溪市经济开发区创新创业产业园内,厂区中心地理坐标为东经117°0956″、北纬28°1512″,属新建工程。本项目租赁、依托鹰潭恺坤实业有限公司一栋4层厂房建设,占地面积约1300m2,项目东、西、北三面均为鹰潭恺坤实业有限公司标准厂房,南面暂为空地。工程以塑料粒子、布料、纱线、钢带等为原料,经注塑、车缝、喷涂、冲压等工序,形成年产9500万件服装配饰的生产能力。项目总投资约8000万元,其中环保投资90万元,约占总投资的1.1%

      
      

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

      
      

1、废水污染防治。按“清污分流、雨污分流、废水回用”原则合理规划和建设污水收集、循环和排水系统。项目废水主要为金属产品清洗废水、塑料产品定型废水、喷漆水帘柜废水、松紧绳清洗废水等生产废水及生活污水。金属产品清洗废水、塑料产品定型废水分别经沉淀处理后循环利用,不外排;喷漆水帘柜废水经沉淀、捞渣处理后循环利用,定期整体更换,作为危废委外处置;松紧绳清洗废水采用中和+絮凝沉淀处理后外排;生活污水直接外排。项目废水经处理满足贵溪市城西污水处理厂纳管限值要求后,经污水管网排入污水处理厂,废水经进一步处理满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)一级B标准后排入信江。

      

2,废气污染防治。项目有组织废气主要是注塑废气、印刷废气、喷漆废气、粘胶和点胶废气,以及打磨、破碎等工序产生的等无组织含尘废气,主要污染物为颗粒物、甲苯、二甲苯、挥发性有机物等。注塑废气经集气罩收集后采用1套活性炭吸附装置处理,尾气经120m高排气筒排放,尾气中挥发性有机物排放浓度和排放速率应满足参照执行的天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/5242014)表2中限值要求。喷漆在水帘柜中进行,废气经水帘喷淋后,再经1套光催化氧化+活性炭吸附装置处理,尾气经1 20m高排气筒外排,尾气中颗粒物、甲苯、二甲苯的排放浓度和排放速率应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求,挥发性有机物排放浓度和排放速率应满足参照执行的天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/5242014)表2中限值要求。印刷、点胶、粘胶等工序产生有机废气分别经收集后,合并采用1套活性炭吸附装置处理,尾气经120m高排气筒排放,尾气中挥发性有机物排放浓度和排放速率应满足参照执行的天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/5242014)表2中限值要求。通过保持喷漆室、烘干室、打磨室、破碎间等生产场所密闭,各车间采用通风、换气措施,加强油漆及溶剂等危化品贮存、使用过程中的管理,减少无组织废气产生与排放,厂界甲苯、二甲苯、挥发性有机物、颗粒物等污染物厂界浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)等标准中规定的无组织排放监控浓度限值要求。项目喷漆车间应设置100m卫生防护距离,注塑车间、打磨车间、加工车间、破碎车间应设置50m卫生防护距离,在卫生防护距离内不得建设永久性居住的建筑物、医院、学校等敏感目标。

      

3、环境噪声污染防治。项目噪声主要是塑机、编织机和磨床等机械设备产生的噪声,经选用低噪声设备,采取隔声、减震等措施处理后,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

      

4、固体废物污染防治。固体废物须按“资源化、减量化和无害化原则分类处置。项目固体废物主要有废活性炭、废润滑油、漆渣、废包装桶、水帘柜废液等危险废物,废原材料、废塑料、生产废水沉淀渣等一般工业固废和生活垃圾。废活性炭、废润滑油、漆渣、水帘柜废水、废包装桶,定期交由有危险废物经营资质单位处置,并按规定设置符合要求的危险废物暂存库;废原材料收集定期外售综合利用;废塑料破碎后作为原料再利用;沉淀渣干化后与生活垃圾一并交由当地环卫部门统一收集处理。危险废物暂存库(10m2)、一般固废暂存库(20m2)须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求。

      

5、地下水污染防治。为防止建设项目物料、固废对地下水造成污染,原料、一般固废和危险废物分类存放于相应的暂存库内,不设置露天堆场;对涉水工序所在区域、化学品原料仓库、固废暂存库地面等场所进行硬化并采取防腐、防渗处理;对废水收集处理系统的收集池、反应池、沉淀池等场所采取防腐、防渗漏措施;同时加强日常环境管理,确保防护及防渗设施完好。

      
      

公众参与情况

      
      

 

      
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号