鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
江西奥易特新材料有限公司年产100000吨铜及铜合金带材建设项目(一期)项目拟批准公示
 

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为(5天)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

                                                                                                                                                                             
      

项目名称

      
      

江西奥易特新材料有限公司年产100000吨铜及铜合金带材建设项目(一期)

      
      

建设地点

      
      

江西省鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地

      
      

建设单位

      
      

江西奥易特新材料有限公司

      
      

环评机构

      
      

江西景瑞祥环保科技有限公司

      
      

建设项目

      

概况

      
      

项目位于江西省鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地,地理位置北纬28°2056.73″,东经117°1344.16″。本项目占地面积14467m2,总建筑面积10906m2,项目主要建设内容包括14#车间等主体工程,供电、供水设施、办公楼、门卫等公用辅助工程,废气、废水处理设施、固废暂存设施、事故池等环保工程。项目总投资为50000万元,环保投资为165万,本项目为一期建设项目,一期建设年产40000吨铜及铜合金带材,产品主要有引线框架铜带坯8000t/a、高精密电子铜带坯8000t/a、高性能锡磷青铜带坯6000t/a、铜线6000t/a、挤压铜排6000t/a、换向器铜片6000t/a;换向器铜片4000t/a用于外售(剩余2000t/a用于生产换向器3000万只/a)。

      
      

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

      
      

1、废水污染防治。按清污分流、雨污分流、废水回用原则合理规划和建设厂区污水收集、循环和排水系统。项目营运期浊环水与净环水循环使用,不外排。生活污水采用地埋式污水处理装置处理,在鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地拆解加工区污水处理厂正式投入运营前,废水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准方可排放;在鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地拆解加工区污水处理厂正式投入运营后,可执行鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地拆解加工区污水处理厂接管标准后排入园区污水处理厂,再经园区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后方可排放;排污口应按国家有关要求进行规范化整治。同时应预防项目建设对地下水造成污染,落实《报告书》提出的各项地下水污染预防措施。

      

2、废气污染防治。项目营运期产生的熔化烟气经沉降室+布袋除尘装置处理后由15m高排气筒排放,熔化烟气排放执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)熔化炉二级排放标准要求;压塑废气经集气罩收集后由15m高排气筒排放,排放执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中其他行业和表5中的相关限值要求。项目1#厂房、3#厂房、4#厂房应设置50米的卫生防护距离,在卫生防护距离内不得建设永久性居住的建筑物、医院、学校等敏感目标。

      

3、固体废物污染防治。固体废物须按资源化、减量化和无害化原则分类处置。属危险废物的应严格依照国家有关危险废物的规定交由有资质单位综合利用或处置,并按规定设置符合防雨、防腐、防渗等相关要求的危险废物暂存库。危险废物转移应办理相关环保手续。危险废物暂存库、一般固废暂存库须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。生活垃圾送环卫部门统一处理。

      

4、环境噪声污染防治。应选用低噪声设备,采取隔声、减震等措施降低噪声污染,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

      

5、环境风险防范。落实环境影响报告书中提出的环境风险防控措施,必须重视环境风险防范措施的规划、设计、建设和运营管理,保证应急预案的实施。为防范突发性事故,通过对可能带来环境污染的装置周边设置围堰、围堤,在围堰内设置一个小收集池并做好防腐防渗处理,以防止事故泄漏造成环境污染 。通过设置事故收集池(100m3),及时收集生产装置事故泄漏物料及事故废水,防止事故废水外排,不对外环境造成污染。本项目涉及安全等方面的问题应报请相关行政主管部门审批。

      

6、总量控制。根据鹰潭市环境保护局《江西奥易特新材料有限公司年产100000吨铜及铜合金带材建设项目(一期)环境影响评价总量控制指标确认书》,项目投产后应满足主要污染物总量控制指标要求,CODcr排放总量控制在0.25/年,氨氮为0.034/年之内。

      

7、清洁生产要求。使用先进的生产工艺和设备,采用清洁生产技术,提高水资源和物料利用率,节能降耗,减少污染物产生和排放量。对生产线物料的处理、输送、装卸、贮存等过程采取封闭等措施,防止跑、冒、滴、漏

      
      

公众参与情况

      
      

共发放个人调查表100份,回收100份,团体调查表6份,回收6份,公众调查结果表明,大部分被调查公众支持项目建设,无反对意见

      
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号