鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪永宏铜材有限公司年产5万吨铜锭、铜棒、铜杆项目拟批准公示
 

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为(5天)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

项目名称

贵溪永宏铜材有限公司年产5万吨铜锭、铜棒、铜杆项目

建设地点

江西贵溪经济开发区内,系租用江西凯安智能股份有限公司厂房

建设单位

贵溪永宏铜材有限公司

环评机构

江西景瑞祥环保科技有限公司

建设项目

概况

项目位于江西贵溪经济开发区内,系租用江西凯安智能股份有限公司厂房,地理位置为东经117°833.47″,北纬28°167.60″。本项目占地面积32980m2,总建筑面积18750m2,本项目主要建设内容为1#2#车间等主体工程,综合楼、配电间、给排水、供电设施等公用辅助工程,废气、废水处理、固废暂存库等环保工程。项目总投资10380万元,其中环保投资301万元,本项目年产无铅铜棒、无铅铜锭5万吨,其中紫铜锭5000吨、紫铜棒5000吨、黄铜锭10000吨、黄铜棒30000吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水污染防治。按清污分流、雨污分流、废水回用原则合理规划和建设厂区污水收集、循环和排水系统。项目营运期冷却水循环使用,不外排。生活污水经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后接入贵溪城西污水处理厂处理,尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后排入信江;排污口应按国家有关要求进行规范化整治。同时应预防项目建设对地下水造成污染,落实《报告书》提出的各项地下水污染预防措施。

2、废气污染防治。项目营运期产生的熔化烟气经沉降室+布袋除尘装置处理后由15m高排气筒排放,熔化烟气排放执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)熔化炉二级排放标准要求。项目1#车间应设置50米的卫生防护距离,在卫生防护距离内不得建设永久性居住的建筑物、医院、学校等敏感目标。

3、固体废物污染防治。固体废物须按资源化、减量化和无害化原则分类处置。属危险废物的应严格依照国家有关危险废物的规定交由有资质单位综合利用或处置,并按规定设置符合防雨、防腐、防渗等相关要求的危险废物暂存库。危险废物转移应办理相关环保手续。危险废物暂存库、一般固废暂存库须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。生活垃圾送环卫部门统一处理。

4、环境噪声污染防治。应选用低噪声设备,采取隔声、减震等措施降低噪声污染,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

5、环境风险防范。落实环境影响报告书中提出的环境风险防控措施,必须重视环境风险防范措施的规划、设计、建设和运营管理,保证应急预案的实施。为防范突发性事故,通过对可能带来环境污染的装置周边设置围堰、围堤,在围堰内设置一个小收集池并做好防腐防渗处理,以防止事故泄漏造成环境污染 。通过设置事故收集池(60m3),及时收集生产装置事故泄漏物料及事故废水,防止事故废水外排,不对外环境造成污染。本项目涉及安全等方面的问题应报请相关行政主管部门审批。

6、总量控制。根据鹰潭市环境保护局《贵溪永宏铜材有限公司年产5万吨铜锭、铜棒、铜杆项目环境影响评价总量控制指标确认书》,项目投产后应满足主要污染物总量控制指标要求,CODcr排放总量控制在0.36/年,氨氮为0.05/年之内。

7、清洁生产要求。使用先进的生产工艺和设备,采用清洁生产技术,提高水资源和物料利用率,节能降耗,减少污染物产生和排放量。对生产线物料的处理、输送、装卸、贮存等过程采取封闭等措施,防止跑、冒、滴、漏

 

公众参与情况

共发放个人调查表100份,回收100份,单位8份,回收8份。公众调查结果表明,大部分被调查公众支持项目建设,无反对意见

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号