鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
江西鹰潭铜都110kV输变电工程项目拟批准公示(核与辐射类)
 

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为(5天)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

项目名称

江西鹰潭铜都110kV输变电工程

建设地点

贵溪市铜产业循环基地

(贵溪市铜都大道以北,二十四路以西交汇处)

建设单位

国网江西省电力公司鹰潭供电分公司

环评机构

江西省核工业地质局测试研究中心

建设项目

概况

新建铜都110kV变电站,主变容量为2×50MVA,为全户内布置,其中110kV出线间隔4个,10kV出线间隔10个。

本期工程110kV出线4回,为110kV铜雄线(铜城220kV变至雄石110kV变)、110kV河铜线(铜城220kV变至河潭110kV光伏电站)“π”接入铜都110kV变线路。

110kV铜雄、河铜线“π”接点为起点,铜都变110kV电缆终端为终点,拟建电缆线路亘长约4×0.09公里,采用四回电缆(按两双回敷设)。

线路工程建成后最终形成铜城~铜都110kV线路;雄石~铜都110kV线路及铜都~河潭110kV光伏电站110kV线路。

新建项目工程总投资3522万元,其中环保投资49.5万元,占总投资的1.41%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的环境保护三同时制度,环保投资必须专款专用。

(二)电磁辐射防护

严格落实防治工频电场、工频磁场和无线电干扰等环保措施,确保变电站周围及输电线路沿线的工频电场、工频磁场满足相应的标准限值;加强有关输变电工程环保知识的宣传、解释和培训工作。

(三)变电站和输电线路设计

变电站和输电线路按相关规范和要求设计,符合当地规划要求,防止破坏生态环境;变电站产生的生活污水不对外排放,站址围墙和输变电线路相关区域应设警告标示。

(四)噪声污染防治

严格落实防治措施,确保声环境满足相应的标准限值。

(五)变压器油污染防治

按规范设立事故油池,防止非正常情况下造成的环境污染。产生的废变压器油等废物交由有资质的专业单位妥善处置,防止产生二次污染。

(六)生态保护及施工期环境保护

加强施工期的环境保护管理工作,认真落实施工过程中各项污染防治措施,避免施工扰民和对环境的破坏;施工结束后,须做好临时占地生态恢复工作。

公众参与情况

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号