鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市环境保护局关于《江西捷凯机械有限公司年产365万套汽车冲压件技改项目环境影响报告表》的批复
 

 

江西捷凯机械有限公司: 

  你公司呈报的《年产365万套汽车冲压件技改项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,现将我局批复意见函告如下: 

  一、项目批复意见 

  鹰潭高新技术产业开发区科技和经济发展局以“鹰高新科经字[2018]3号”予以备案,根据《报告表》的结论,在严格落实《报告表》所提出的各项污染防治措施的前提下,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和采取的环境保护措施。 

  项目建设基本情况:江西捷凯机械有限公司年产365万套汽车冲压件技术改造项目,位于江西省鹰潭市经济技术开发区龙岗新区鹰南大道,地理坐标为N28.203266°E116.871129°,北面为鹰南大道、东面为江西骏腾、西面为中石油加油站、南面为空地。项目占地面积21330.45m2,建筑面积12816m2。本项目拟新增原有未建设的办公楼和仓库,新增部分生产设备,对生产工艺进行技术改造,在原有生产工艺基础上增加抛光工序,建成年产365万套汽车冲压件,项目总投资3000万元,其中环保投资70万元。 

  项目建设要求 

  项目建设必须依法执行“配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用 ”的环境保护“三同时”制度,认真落实《报告表》提出的各项环保治理措施,环保资金必须专款专用。 

  三、项目建设的污染防治措施及要求 

  你公司须认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重点做好以下几项工作: 

  严格落实水污染防治措施。项目生产过程中废水主要为抛光过程中湿法作业用水,经三级沉淀池沉淀后排入循环水池循环使用,不外排;项目产生的生活污水经化粪池、隔油池预处理应达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准标准后,经市政污水管网排入鹰潭龙岗工业污水处理厂处理后,应达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)1中一级标准的B标准排放。 

  (二)严格落实大气污染防治措施。项目无组织废气排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准要求。 

  (三)严格落实噪声污染防治措施。项目营运期产生的噪声,须通过选用低噪音设备,采取厂房隔声、吸音等降噪措施、厂界环境噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中3类标准要求。 

  (四)严格落实固体废物分类处置和综合利用措施。项目产生的固体废物主要为废机油,废切削液、废乳化液、废边角料、生活垃圾等。应严格履行危险废物转移联单等相关环保手续,产生的不能综合利用的危险废物应定期委托有资质的单位处理处置,产生的一般工业固体废物应合法处置。应在厂区内设置足够容积的一般固体废物暂存库和危险废物暂存库。一般工业固体废物暂存库设计、建设和运行应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求。危险废物暂存库设计、建设和运行必须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求。生活垃圾定期交由环卫部门清运。 

  四、项目运行和竣工验收要求 

  (一)运行管理要求。应按规定设置专门环保管理机构,建立健全环境管理制度,制定严格的环境保护岗位责任制,加强环保设施运行维护管理,严禁擅自闲置、停用环保治理设施。 

  (二)环保竣工要求。竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告并依法向社会公开。你公司在环境保护设施验收过程中,应当如实查验、监测、记载建设项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假。项目经验收合格后方可投入正式运行。 

  五、其它环保要求 

  (一)项目变更要求。本次批复仅限于《报告表》确定的建设内容,若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染的措施发生重大变化,必须重新向我局报批,项目批准后超过5年方开工建设的,应报我局重新审核。 

  (二)违法追究。对已批复的各项环境保护事项必须认真执行,如有违反,将依法追究法律责任。 

  (三)日常环保监管。我局委托高新区环保分局负责对该项目建设及运行中的环境保护日常监督管理工作。鹰潭市环境保护监察支队负责该项目“三同时”实施过程中的环境监察。       

                 

    

                     鹰潭市环境保护局   

                      201865  

  相关附件:年产365万套汽车冲压件技术改造项目.doc
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号