鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市城乡规划局严格监督“谢师宴”“升学宴”
 

 
   为深入贯彻中央八项规定精神,落实好干部作风大转变教育整治工作要求,防止“四风”问题反弹,市城乡规划局对大操大办“升学宴”“谢师宴”做到早预防、严监督。

  一是及早介入明底线。通过手机短信、微信及时发送有关要求,为干部职工划出纪律“红线”,倡导大家发扬勤俭节约的传统美德,坚决摒弃讲排场、比阔气的陋习,营造健康、文明、向上的良好氛围,促进大家守住底线,不越红线

  二是强化教育抓警示。及时开展提醒警示教育,组织全局干部职工认真开展自查,对子女升学及举办宴席情况进行摸排。严格执行两报告一承诺制度,凡有子女参加中考、高考的干部职工,都要报局党组备案,如实填报操办婚丧喜庆事宜报告单,由分管领导对相关人员进行“一对一”约谈提醒,提出具体要求,把纪律和规矩挺在前面,筑牢遵规守纪防火墙

  三是监督检查不定期。紧盯中高考毕业季等时间节点,不定期进行监督检查,对顶风违纪大操大办“升学宴”“谢师宴”或借机敛财等行为,发现一起,查处一起,除对当事人依纪依规进行处理外,还要倒查相关领导责任,以“零容忍”的态度将纪律规矩落到实处。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号