鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市城市规划展示馆开展作风建设暨安全生产工作会
 

 
  717,鹰潭市城市规划展示馆开展作风建设暨安全生产工作会,会前,展示馆馆长周明勇带领展馆全体人员和物业公司项目经理、水电工等人员检查巡查了馆内安全设施设备。包括机房、监控室、消防泵房、配电房等。重点检查是否存在安全隐患、消防隐患,对消防灭火设备、电力线路和监控室网络设施等进行了安全排查。

  通过检查,展示馆消防、安全设施基本符合标准,展厅、设备房、办公区域均无重大安全隐患。对在自查中发现的二楼机房温度较高,配电房巡查制度、安全门未上锁等问题,周明勇现场提出了整改落实意见,责成立即整改,全力消除安全隐患,确保展示馆能正常运行。

  检查完毕,召开展示馆作风建设暨安全生产工作会,馆长周明勇主持会议,会上对安全检查做了小结,要求大家要加强安全意识,时刻紧绷安全这根弦。会议还传达了《展示馆干部作风大转变教育整治工作方案》及问题清单,并完善责任考核、责任追究等制度,加强监督检查,形成有错必究、有责必问的问责追究体系,不断增强落实“两个责任”的自觉意识。

  最后,从安全生产、作风建设两个方面对展示馆的工作要点进行分析,展示馆是重点防火单位,安全工作要以预防为主,消除安全隐患,紧抓消防教育和实操;由于馆内设施已运行近6年,为延长设备使用寿命,接下来将进一步节能降耗,保障设备系统稳定运行。周明勇强调:要强化制度建设,要高重视、严管理,从源头抓起;同时,要强调责任意识。做到“一岗三责”,即岗位工作责任、安全工作责任、作风建设三方面紧抓管控,真正做到责任落实到个人。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号