鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江区档案局建成馆藏资料展览室
 

 
  为挖掘馆藏资料资源,改变馆内展览工作落后的面貌,余江区档案馆通过设备购置、馆藏资料甄选整理、展品陈列,新建了一个馆藏资料展览室,兼具收藏与展示、参观与利用、鉴赏与教育等多种功能。

  余江区档案馆一共收集了220余箱馆藏资料、报刊书籍、画册照片、光盘录像带,去年搬馆时又收到了1000余册赠书,这些成果凝集了多任档案人的心血,一定要保管利用起来。今年11月份,区档案馆在顺利完成馆藏档案数字化项目后,随即组织人员开展整理工作,将资料、报刊书籍、画册照片、光盘录像带分门别类放入铁皮柜和书柜内,并精心挑选了一批有价值、能够反映余江历史和特色的资料以及部分传承红色基因类、哲学类、社会科学类、自然科学类的图书摆放在展览柜,供观众参阅利用,将档案特藏库打造成为老余江人的记忆库、接受爱国主义教育的基地。展览室面积为100余平方米,分为资料保管区、展览区、特档区3个区域。展览区陈列了余江县志、解放初期的地图、余江血防红旗资料、党史读物、韬奋等名人介绍等珍贵资料,特档区收集了余江第一部纪录片《今日余江》等音像资料。

  区档案局将继续本着档案服务社会的初心,坚决履行好为党管档、为国守史、为民服务的神圣使命,继续拓展档案馆的功能,使馆藏数量更加丰富、资料更加全面、展览方式更加新颖。(余江区档案局 余样明 祝彪平

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号