鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市档案馆纸质档案数字化建设项目顺利通过验收
 

 
  11月28日下午,鹰潭市档案局副调研员梁少华同志主持召开了贵溪市档案馆纸质档案数字化项目验收会。南昌市档案局、萍乡市档案局、上饶市档案局、鹰潭市档案局分别派出了一名业务或技术人员组成专家组,共同对贵溪市档案馆数字化建设项目进行了验收。

  会上,专家组听取了建设单位、承建单位对数字化建设项目的情况汇报,查阅了项目相关档案材料,审阅了档案数字化成果,重点就档案数字化建设项目的质量过程控制情况等进行了质询。经讨论,专家组认为项目实施人员组织到位、设备配备充足,加工现场整洁有序,过程管理规范严格,安全防范措施严密,档案整理、目录建库、档案扫描、图像处理、数据存储、数据质检、数据挂接、数据验收、数据备份等工作符合纸质档案数字化技术规范,档案信息综合管理系统测试运行正常,达到了招投标文件及合同要求,符合验收标准,一致同意通过验收。

  据悉,贵溪市档案数字化建设项目自2016年2月25日开工建设,2018年10月上旬全面完工,历时32个月。该项目对馆藏利用量较大的36个全宗进行了扫描、图像处理、图像质检、数据挂接、目录著录、目录核对及数据备份等,共计形成了案卷级目录数据3.4286万条,文件级目录数据50.5443万条,图像193.1273万画幅。该项工作的全面完成和验收通过,确保了传统载体档案的安全,夯实了档案工作基础,提高了档案精细化、科学化管理和服务的水平,标志着贵溪市档案信息化管理工作再上一新台阶。(贵溪市档案局 范萌)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号