鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江区档案局开展《榜样3》观后座谈交流会
 

 

余江区档案局机关干部在11月9日晚按时收看了中央电视台一套《榜样3》后,11月12日集中再次观看了《榜样3》,观后大家参加了座谈交流会,并踊跃发言。

座谈会上,支部书记再次介绍了7个个人榜样,1个群体榜样典型事迹,并带头作了发言。他说,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领《榜样3》“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。楷模的镜子是闪亮的,榜样的力量是无穷的,一批优秀共产党员和党组织代表就是一面面鲜艳的党旗作为支部负责人,更应该以这些先进为榜样,找出差距,充满激情、富于创造、勇于担当,用实际行动证实初心,把学习效果体现在践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践中。他同时号召全体干部学先进、见精神,比先进、找差距,强担当、见行动,“见贤思齐”“内化于心,外化于行”,承担起档案事业重任,做到去“官本位”、留“公仆心”,去“明日论”、留“奋进心”,去“浮躁气”、留“感恩心”;练就外在条件的“金刚铁骨”、执法检查的“火眼金睛”、服务基层的“行家里手”、善纳谏言的“大海无量”,以良好的形象取信于民,做人民满意的公仆。随后,全体干部结合自身实际,做了简要发言,就今后工在作中如何向榜样学习,以及如何进一步改进自身的工作作风简谈了自己的看法。(余江区档案局 祝彪平)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号