鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
精准扶贫入户 防邪禁毒进家
 

 

为了加强反邪教和禁毒宣传的广度及深度,有效预防和遏制邪教及毒品向农村蔓延,近日,贵溪市档案局组建了一个包含帮扶领导、帮扶干部和驻村第一书记在内的防邪禁毒宣讲团,以走访贫困户为契机,大力开展防邪禁毒进农村、进家庭活动,筑起农村防邪、拒毒的城墙。

活动中,宣讲团队通过发放宣传单、展示图片等方式,积极向群众宣讲防邪禁毒常识及相关律法规,教育他们坚决抵制邪教和毒品,不要让它们成为脱贫致富的“拦路虎”。同时,要求帮扶群众管好、教育好家中外出务工人员,动员他们积极参与到防邪禁毒战争中,形成“防邪禁毒,人人有责”的浓厚氛围。

防邪禁毒工作与脱贫攻坚工作的有效结合,不仅增强了群众的防邪、拒毒意识,还为实现脱贫攻坚营造了良好的氛围,为进一步深入开展精准扶贫工作打下了良好基础。(贵溪市档案局 范萌)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号